8 ноября в Орле пройдет мероприятие «Органическая продукция - экспортный прорыв»

30 октября 2018, 08:44

В 2018 году принят Федеральный закон №280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступает всилу в 2020 году.

законодательство, органическая продукция, экспорт, логистика

Российские сельхозпредприятия готовятся к выходу на новый перспективный международный рынок органического сельского хозяйства с премией за статус «органик» 30-100%, а также развивать внутренний российский, который по признанию ведущих экспертов имеет еще большие перспективы, чем мировой.

Организаторы мероприятия: Союз органического земледелия совместно с Департаментом сельского хозяйства и Орловским региональным Центром поддержки экспорта.

«Орловская область имеет хорошие логистические и агроклиматические условия для выращивания и экспорта органической продукции. Мы привезем ведущих специалистов для того, чтобысельхозпроизводители оценили и рассчитали свои возможности в органическом сельском хозяйстве на внутреннем и внешнем рынке на основе живого общения с практиками и заказчиками органической продукции, узнали о технологических и методологических особенностях производства. Имея большой опыт в запуске и сопровождении проектов в области органического сельского хозяйства, мы расскажем о возможностях инвестирования в этот сегмент», - говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия.

Цель мероприятия: организовать прямые контакты и деловые переговоры с иностранными трейдерами и российскими компаниями, заинтересованными в закупках российской органической сельхозпродукции, развитии данного рынка, информировать сельхозпроизводителей, научных производственных организаций, органов исполнительной власти Орловского региона о возможностях, которые дает органическое земледелие и др. вопросах. 

В мероприятии подтвердили участие два международных трейдера из Италии и Румынии, заинтересованных в закупках российской органической продукции – AgriBioS.R.Lи Harvester Stock SRL.. Они расскажут об условиях взаимодействия, требованиях, биржевых ценах на органическую продукцию, возможностях доставки.

Также примет участие компания «Сибирские органические продукты», члены Союза органического земледелия - одно из первых сельхозпредприятий России, применившее принципы органического земледелия и приступившее к экспорту органической продукции в Европейский Союз и США. В сезоне 2018-2019 года, компания планирует экспортировать около 10 000 тн органических сельскохозяйственных культур урожая 2018 года. Ди⁠ректор по защите растений компании «Сибирские органические продукты» Андрей Акулинин расскажет об экономике производства органической продукции в сравнении с традиционным, процедуре и стоимости сертификации, особенностях производства органической продукции, принципах составления агротехнологических карт, а также даст прогноз на наиболее востребованные органические сельхозкультуры будущего сезона. Сельхозпредприятие стало флагманом развития органического сельхозпроизводства не только в Сибири, но и в России. «Сибирские органические продукты» оказывают содействие сельхозпредприятиям, желающим перейти на органическое сельское хозяйство с сертификацией, агротехнологиями и сбытом.

Немаловажную роль играют биологические средства защиты и питания растений, допущенные к использованию в органическом сельском хозяйстве в соответствии с международными стандартами. Представители компании «Еврохим Трейдинг Рус» расскажут о возможностях организовать питание растений с помощью современных сертифицированных органических биопрепаратов. Информацию о мероприятии и программу можно посмотреть на сайте Союза органического земледелия.

Органическое сельское хозяйство – социально ответственный вид сельскохозяйственного бизнеса со справедливым распределением природных ресурсов, направленный на здоровье почв, экосистем и людей. Это экономически эффективное, наукоемкое современное земледелие, которое практикуется в 179 странах мира.

Также в разделе:

Орловская область может стать центром развития семеноводства...

В Орловской области пройдет фестиваль гречневой каши...

В Орловской области намолот зерна превысил 3,7 млн тонн, урожай сахарной свеклы - 2,3 млн тонн...

В Орловской области намолот зерна достиг трех млн тонн при урожайности 42,6 центнера с гектара...

«Орелмасло» построит цех экстракции за 1,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эпидемия Covid-19 может развалить мировую систему продовольствия – ФАО ООН
27 марта 2020, 12:38
Распространение вируса Covid-19 и усиление мер для борьбы с ним в ближайшие несколько месяцев существенно усилит нагрузку на глобальную систему продовольствия, - считают в ФАО ООН. Новая болезнь стала мировой проблемой, которая угрожает не только жизни людей, но и источникам существования....
Томская область показала беспрецедентный рост экспорта органической продукции
9 декабря 2019, 12:38
За период 2017–2019 гг. экспорт органической продукции на мировой рынок из Томской области вырос на 300%. Об этом Председатель Правления Союза органического земледелия, к.п.н., член Общественного совета Минсельхоза РФ Сергей Коршунов сообщил сегодня на V агрономическом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: