В Орловской области начался сев ранних зерновых культур

18 апреля 2013, 13:59
Традиционно первыми к нему приступили аграрии юго-восточных районов региона.

По информации Департамента сельского хозяйства, в целом по области в 2013 году предстоит посеять 282,8 тыс. га ранних яровых зерновых, зернобобовых культур и однолетних трав.

Так, например, первыми в области приступил к севу яровых ряд хозяйств Должанского района. Это СПК «Заря Мира» и ЗАО «АПК Юность».

В целом в 2013 году посевы зернобобовых культур значительно увеличиваются. Положительная тенденция к росту посевных площадей сохраняется в области уже на протяжении 4 лет. В текущем году основная зернобобовая культура – горох займёт в области почти 33 тыс. га.

Кроме того, сельхозтоваропроизводители Ливенского и Должанского районов проявили заинтересованность к новой для нашего региона культуре – нут. В качестве эксперимента нут, как наиболее засухоустойчивая из зернобобовых культур, будет посеян в области на 1 тыс. га площадей.

В Колпнянском районе первым к севу яровых приступило крестьянское (фермерское) хозяйство А. В. Смирных.
В Ливенском районе к севу сахарной свёклы приступило ООО «Коротыш».

Как отметил директор ООО «Коротыш» Александр Сорокин, сев проходит в три смены. Наряду с яровыми культурами, которые традиционно сеют в Орловской области, хозяйство приступило к техническим пропашным культурам, продолжено боронование и подкормка озимых. В ООО «Коротыш» есть вся необходимая техника и ГСМ. Говоря о сахарной свекле, руководитель хозяйства подчеркнул, что – это стратегическая культура и ее посевы в 2013 году увеличены на 150 га.

Стоит отметить, что возделыванию сахарной свёклы в области уделяется самое пристальное внимание. Напомним, что в июне в Орле будет проходить XII Международный сахарный форум. Участниками форума станут представители более 20 стран: России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Турции, Франции, Швейцарии.

Руководитель департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев выразил надежду, что в ближайшее время все районы области приступят к севу: «Руководители муниципальных образований, хозяйств должны поспешить, учесть погодные условия. Сеять необходимо днем и ночью. В области в этом году общий яровой клин должен составить 605 тыс. га: ранние яровые зерновые, технические, овощные и кормовые.
Источник: http://orel-region.ru

Также в разделе:

Общий намолот зерновых в Орловской области превысил 3 млн тонн...

В Орловской области собрали самый большой в ЦФО урожай гречки...

На Орловщине строят зерносклад на 50 тысяч тонн...

Урожай зерновых в Орловской области превысил прошлогодние показатели...

Общий намолот зерновых на Орловщине составляет 2,7 млн. тонн...

В Орловской области осталось убрать 5% посевных площадей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: