В Орловской области дан старт уборки зерна нового урожая

09 июля 2010, 11:53
езультаты первых намолотов обнадеживают. Урожайность и качество зерна высокие.
Должанский район самый удаленный от областного центра. Но вчера он оказался в центре событий. На поля агрофирмы «Юность» вышли первые комбайны. Старт уборке дал губернатор области.

Уборка в нынешнем году начинается значительно раньше обычных сроков. Учитывая погодные условия – это не удивительно. Влажность зерна уже 16-18%. Несмотря на ранее начало уборки, урожайность на первых обмолоченных полях обнадеживает.

Губернатор оценил урожайность полей, используя давний опыт работы на комбайне. Остался доволен и состоянием посевов и новой техникой.

Особое внимание Губернатор обратил на организацию работ. Заметил, что на поле нет ни одной машины. Выгрузка зерна из комбайнов только на дороге. И еще. Сразу вслед за комбайном идет почвообрабатывающий агрегат. Он рыхлит почву, сохраняя тем самым влагу для будущего урожая, и заделывает солому, которая служит удобрением.
Губернатор также отметил, что земледельцы области основательно подготовились к начавшейся уборке. Озимые хорошо перенесли зиму. Миновала нас засуха, которая нанесла огромный ущерб в целом ряде регионов. Все это дает основания рассчитывать на высокий урожай.

Поздравив хлеборобов с началом уборочной кампании, губернатор пожелал им завершить ее в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. Как отметил глава региона, этому будет способствовать высокопроизводительная техника и накопленный опыт организации полевых работ.

В ходе поездки в Должанский район губернатор познакомился также с состоянием посевов ячменя, подсолнечника, сои, кукурузы на зерно. Эти культуры служат источником кормов для животноводства. Развитие отрасли даст возможность обеспечивать жителей области качественными продуктами питания собственного производства
Александр Козлов: «Самая главная задача – обеспечить наше население собственными продуктами без посредников через магазины шаговой доступности».

Согласно оперативным данным на тока Должанского района в первый день уборки поступило 300 тонн пшеницы нового урожая высокого качества. По прогнозам специалистов ЗАО АПК «Юность» в этом году на полях предприятия валовой сбор зерна будет не менее уровня 2009 года, сообщили в пресс-службе губернатора области.
Источник: oryol.ru

Также в разделе:

Орловская область увеличила запасы зерна, собрав больше 12% от объема ЦФО...

Орловская область: На хлеб не хватает...

Орловская область: Сельскохозяйственные организации области приступили к весенним полевым работам...

Орловская область: Словения построит заводы по переработке зерна и мяса...

На одного жителя Орловщины собрано практически по 4 тонны зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: