В Орле задержаны похитители сотен тонн зерна

17 января 2011, 15:44
В декабре минувшего года одна из аграрных фирм области потеряла зерна на миллионы рублей. Но если обойти охранников преступникам удалось, то закон обойти они так просто не смогут.

Эта история случилась в середине прошлого месяца. Ночью на складе аграрной фирмы, расположенной в деревне Становой Колодезь, появились люди в черных масках. Прежде чем охранники успели среагировать на вторжение неожиданных гостей, к ним применили насилие, связали и оставили сидеть в сторожке. После чего к месту подъехали шесть КАМАЗов, заранее заказанных злоумышленниками, куда со склада вынесли 288 030 тонн зерна пшеницы. Водители машин о случившемся не знали и спокойно повезли груз в Тульскую область. Утром пшеницу сбыли в городе Ефремово на спиртоперерабатывающий завод.

За это дело после сообщения представителя агрофирмы взялись сотрудники уголовного розыска УВД по Орловской области. Опрос сторожей кроме информации об одежде и телосложении налетчиков ничего не дал. Зато удалось разыскать водителей КАМАЗов, которые сообщили куда отправился похищенный груз. И уже работники купившего его завода могли детально описать тех, кто продал им пшеницу. По словам начальника ОРЧ №2 УУР УВД Владимира Комарова, преступную группу удалось задержать уже через два дня после этого.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, в ОПГ, совершившую преступление, входили четыре жителя области. Трое из них ранее были судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления и отбывали наказание в одной камере. Прошлым летом они вышли из Нарышкинской исправительной колонии и, судя по всему, решили продолжать свою преступную "карьеру".

На похитителей зерна завели уголовное дело за грабеж. Стоимость украденного имущества агрофирмы оценили на сумму около трех миллионов рублей. Однако, сотрудники правоохранительных органов не исключают, что эти злоумышленники причастны и к другим аналогичным преступлениям. Троих из них заключили под стражу, четвертому выдали подписку о невыезде. Следствие по их уголовному делу еще продолжается.
Источник: В Орле

Также в разделе:

Общий намолот зерновых в Орловской области превысил 3 млн тонн...

В Орловской области собрали самый большой в ЦФО урожай гречки...

На Орловщине строят зерносклад на 50 тысяч тонн...

Урожай зерновых в Орловской области превысил прошлогодние показатели...

Общий намолот зерновых на Орловщине составляет 2,7 млн. тонн...

В Орловской области осталось убрать 5% посевных площадей...

Комментарии (2):

#1
Решили списать на похитителей тонн эдак 50
Максим Шев

, 18 янв. 2011, 09:37

#2
в лучшем случае.
Алена Забавина

, 18 янв. 2011, 09:42

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерна в Германии из-за засухи сократится на 8%
20 мая 2011, 09:30
Слишком сухая погода в марте и апреле приведет к сокращению производства зерновых в Германии в этом году, подсчитали эксперты сельскохозяйственной ассоциации Deutsche Raiffeisenberband (DRV).В 2011 году урожай зерновых может составить не более 40,7 млн тонн, по данным DRV. Этот объем – на 8%...
В России яровыми засеяно на 3 млн. га больше, чем в 2010 году - Минсельхоз
19 мая 2011, 09:25
По данным на 18 мая, сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 27,4 млн. га (54,4% к планируемой площади), что на 3 млн. га больше 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,4 млн. га (54,2% к прогнозу), что...
Сильнейшее наводнение на реке Миссисипи может обернуться для США огромными экономическими потерями
18 мая 2011, 09:42
Сильнейшее наводнение на реке Миссисипи может обернуться для США огромными экономическими потерями, передает ИТАР-ТАСС. Как заявил во вторник представитель порта Южной Луизианы Митч Смит, закрытие Береговой охраной США значительной части реки для коммерческого судоходства "нанесет серьезный ущерб...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: