СВОТ: пшеница и кукуруза дешевеют из-за предположений о том, что разлив нефти будет препятствовать экспорту

05 мая 2010, 12:22
Второй день подряд пшеница и кукуруза на Чикагской товарной бирже падают в цене из-за предположений о том, что разлив нефти в Мексиканском заливе препятствует американскому экспорту зерна и негативно отразится на местных ценах.

Июльские контракты на пшеницу упали в цене на 0,8% до 4,9775 долларов за бушель на СВОТ. Июльские фьючерсы на кукурузу подешевели на 0,7% до 3,69 долларов за бушель.

«На рынке царит опасение, что экспорт из районов бедствия будет полностью остановлен, - отмечает экономист Дэннис Гартмэн (Dennis Gartman). – Проблемы в Мексиканском заливе из-за разлива нефти почти остановили поставки зерна через Новый Орлеан».

В прошлом году США экспортировали 54,469 млн. тонн кукурузы, соевых бобов и пшеницы через экспортные терминалы, расположенные в устье Миссисипи.

Цены также упали в связи с подорожанием американского доллара, в результате чего американское зерно для импортеров стало гораздо дороже.

Июльские фьючерсы на соевые бобы упали в цене на 0,3% до 9,8375 долларов за бушель.

Также в разделе:

Общий намолот зерновых в Орловской области превысил 3 млн тонн...

В Орловской области собрали самый большой в ЦФО урожай гречки...

На Орловщине строят зерносклад на 50 тысяч тонн...

Урожай зерновых в Орловской области превысил прошлогодние показатели...

Общий намолот зерновых на Орловщине составляет 2,7 млн. тонн...

В Орловской области осталось убрать 5% посевных площадей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: кукуруза и пшеница могут заметно подешеветь
13 октября 2010, 11:01
Кукуруза подешевела впервые за последние пять дней. За это время многим инвесторам удалось получить неплохую прибыль от продажи зерна по сумасшедшей цене.Декабрьский контракт потерял в стоимости 0,5% и составил 5,7625 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже. За период с 6 по 12 октября он...
СВОТ: кукуруза и соевые бобы растут в цене
11 мая 2010, 10:28
10 мая на Чикагской товарной бирже фьючерсы на кукурузу, соевые бобы и пшеницу выросли в цене во второй день подряд, так как снижение курса доллара делает американское зерно привлекательней для инвесторов и стран-импортеров.Июльские фьючерсы на кукурузу подорожали на 1,2% до 3,765 долларов за...
СВОТ: кукуруза, соевые бобы и пшеница упали в цене на фоне снижения спроса на биотопливо
22 апреля 2010, 12:17
Кукуруза, соевые бобы и пшеница упали в цене впервые за три дня на фоне опасений, что снижение цен на нефть негативно отразится на спросе на альтернативные виды топлива.В 10:51 по сингапурскому времени июльские фьючерсы на соевые бобы подешевели на 0,2% до 10,0375 долларов за бушель на Чикагской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: