Орловские крестьяне рассчитывают на хороший урожай зерна

21 июня 2012, 12:37
Сегодня одной из главных задач в аграрном комплексе Орловской области является подготовка к уборочной кампании. В связи с чем, селянами с 1 января 2012 года приобретено 112 тракторов, 28 зерноуборочных комбайнов, отремонтировано 1996 зерноуборочных комбайнов (95% от наличия). В районах области созданы комиссии по приемке из ремонта техники и оборудования.

К уборке зерновых культур орловчане привлекут из других регионов 215 зерноуборочных комбайнов. В настоящее время договоры оформлены на 52 комбайна.

На перевозке зерна урожая текущего года будет задействовано около 2500 автомобилей сельхозпредприятий и около 280 привлеченных машин из автотранспортных предприятий и от частных перевозчиков.

В предприятиях АПК области ведется работа по подготовке складских помещений общим объемом хранения зерна около 1 млн тонн.

Одновременно с подготовкой к уборке урожая крестьяне заготавливают корма. По состоянию на 9 июня скошено 14,8 тыс. гектаров или 29% от запланированных площадей сеяных и естественных трав на сено и сенаж. В коллективных хозяйствах заготовлено 9 тыс. тонн сена (12% от запланированных объемов) и 17,5 тыс. тонн сенажа или 18% от плана, сообщили в пресс-службе губернатора.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Общий намолот зерновых в Орловской области превысил 3 млн тонн...

В Орловской области собрали самый большой в ЦФО урожай гречки...

На Орловщине строят зерносклад на 50 тысяч тонн...

Урожай зерновых в Орловской области превысил прошлогодние показатели...

Общий намолот зерновых на Орловщине составляет 2,7 млн. тонн...

В Орловской области осталось убрать 5% посевных площадей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…
19 января 2017, 13:17
Крестьяне, однако, далеко не в «шоколаде». Рекордный урожай зерна оборачивается рекордными излишками. «Сельское хозяйство стало драйвером развития российской экономики» — дежурная нынче фраза. Рост объемов сельскохозяйственного производства в 2016 году...
Нашествие мышей в Австралии поставило под угрозу урожай
17 января 2017, 12:05
Благоприятные погодные условия и высокий урожай создали идеальные условия для интенсивного роста популяции мышей в основных зерновых районах Австралии, предупреждают ученые. По данным государственного объединения научных и прикладных исследований страны, в штатах Виктория и Южная Австралия...
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016
16 января 2017, 12:18
При этом пшеница должна созреть более качественная, а, значит, дорогая. Лишнее зерно Прогнозы дело неблагодарное, тем более их стараются не делать крайне суеверные крестьяне. Однако в данном случае можно с большой долей уверенности сказать, что урожай зерна в Казахстане в 2017 будет ниже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: