Орловские крестьяне рассчитывают на хороший урожай зерна

21 июня 2012, 12:37
Сегодня одной из главных задач в аграрном комплексе Орловской области является подготовка к уборочной кампании. В связи с чем, селянами с 1 января 2012 года приобретено 112 тракторов, 28 зерноуборочных комбайнов, отремонтировано 1996 зерноуборочных комбайнов (95% от наличия). В районах области созданы комиссии по приемке из ремонта техники и оборудования.

К уборке зерновых культур орловчане привлекут из других регионов 215 зерноуборочных комбайнов. В настоящее время договоры оформлены на 52 комбайна.

На перевозке зерна урожая текущего года будет задействовано около 2500 автомобилей сельхозпредприятий и около 280 привлеченных машин из автотранспортных предприятий и от частных перевозчиков.

В предприятиях АПК области ведется работа по подготовке складских помещений общим объемом хранения зерна около 1 млн тонн.

Одновременно с подготовкой к уборке урожая крестьяне заготавливают корма. По состоянию на 9 июня скошено 14,8 тыс. гектаров или 29% от запланированных площадей сеяных и естественных трав на сено и сенаж. В коллективных хозяйствах заготовлено 9 тыс. тонн сена (12% от запланированных объемов) и 17,5 тыс. тонн сенажа или 18% от плана, сообщили в пресс-службе губернатора.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

На Орловщине рекордный рост посевных площадей технических культур...

В Орловской области планируют засеять зерновыми более 865 тысяч гектаров...

Орловская область увеличила запасы зерна, собрав больше 12% от объема ЦФО...

Орловская область: На хлеб не хватает...

Орловская область: Сельскохозяйственные организации области приступили к весенним полевым работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...
Урожай зерна на Ставрополье в этом году окажется ниже, чем в прошлом
26 июня 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края озвучило планы на уброчную компанию этого года. Аграриям предстоит убрать 2,1 миллиона гектар зерновых. - Ожидаемый уровень урожайности оценивается в пределах 41,8 ц/га, - заявили на совещании министерства с начальниками...
Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: