Орловская область увеличила запасы зерна, собрав больше 12% от объема ЦФО

20 апреля 2017, 13:00

Орловская область к апрелю 2017 года располагает одними из самых крупных запасов зерна в Центральном федеральном округе (ЦФО), сосредоточив 864,4 тыс. тонн, что составляет более 12% всех запасов в ЦФО. Это почти на 10% больше, чем годом ранее, сообщили в администрации региона.

запасы зерна

"Орловская область к 1 апреля 2017 года имеет одно из самых крупных в ЦФО запасов зерна. В хранилищах региона собрано 864,4 тыс. тонн зерна, что составляет более 12% всех запасов зерна в ЦФО", - сказали в обладминистрации.

Губернатор региона Вадим Потомский сообщил, что власти Орловской области сделали ставку на рост переработку зерна. "В последнее время проявилась проблема - урожайность растет, а цена на зерно падает. Чтобы стабилизировать положение дел, основная задача сельхозотрасли должна быть не в экспорте зерна, а в переработке внутри страны, в регионах", - сказал Потомский.

Он отметил, что в 2016 году объемы производства муки в регионе были увеличены на 17%, производство хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,8%. Росту переработки способствовала реализация крупных проектов в региональном агропромышленном комплексе.

Так, была завершена реконструкция хлебоприемного предприятия компании "Мценская" с мощностями для хранения зерна, стоимостью 213 млн рублей. Компания "РАВ-Агро-Орел" запустила зерносушильный комплекс в Троснянском районе с объем инвестиций около 100 млн рублей. Крупные проекты по переработке и хранению зерна завершили четыре крупные региональные компании.

"Если зерно перерабатывать внутри страны в регионах, а на рынок отдавать готовый продукт - муку, макаронные изделия, сохранив у себя добавленную стоимость, мы будем еще более конкурентны, что даст увеличение денежного потока в Россию", - отметил губернатор.

Потомский добавил, что региональному агропромышленному комплексу в 2017 году поставлена задача не снижать урожайность. В 2016 году в регионе было собрано около 3,1 млн тонн зерна, что на 16% больше, чем в 2015 году. По темпам роста продукции сельского хозяйства в 2016 году Орловская область заняла второе место в ЦФО с показателем 109,3%.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Орловская область: На хлеб не хватает...

Орловская область: Сельскохозяйственные организации области приступили к весенним полевым работам...

Орловская область: Словения построит заводы по переработке зерна и мяса...

На одного жителя Орловщины собрано практически по 4 тонны зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна
21 апреля 2017, 12:07
По состоянию на 1 апреля в Восточно-Казахстанской области, согласно статданным, имелось 455,8 тыс. тонн зерна, в том числе 289,5 тыс. тонн предназначено на продовольственные цели, 80,9 тыс. тонн - на семена, 85,4 тыс. тонн - на фураж. Как указывается в статотчете, на начало текущего месяца...
Запасы зерна остаются аномально высокими
19 апреля 2017, 10:43
На юге страны остатки уже на 40% превысили прошлогодний уровень Запасы зерна в России к началу апреля на 18,6% превысили показатели на аналогичную дату прошлого года. Как сообщает Росстат, в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих...
На 1 марта наибольшие запасы зерна остаются в Акмолинском регионе Казахстана
31 марта 2017, 02:30
К 1 марта за месяц из зерновых регионов Казахстана убыло меньше зерна на 250678 тонн, чем в прошлом месяце. В регионах республики объемы зерновых культур снизились повсеместно, кроме Атырауской области и Алматы, где зерна прибыло за счет внутриреспубликанских поставок зерновых культур. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: