Орловская область увеличила запасы зерна, собрав больше 12% от объема ЦФО

20 апреля 2017, 13:00

Орловская область к апрелю 2017 года располагает одними из самых крупных запасов зерна в Центральном федеральном округе (ЦФО), сосредоточив 864,4 тыс. тонн, что составляет более 12% всех запасов в ЦФО. Это почти на 10% больше, чем годом ранее, сообщили в администрации региона.

запасы зерна

"Орловская область к 1 апреля 2017 года имеет одно из самых крупных в ЦФО запасов зерна. В хранилищах региона собрано 864,4 тыс. тонн зерна, что составляет более 12% всех запасов зерна в ЦФО", - сказали в обладминистрации.

Губернатор региона Вадим Потомский сообщил, что власти Орловской области сделали ставку на рост переработку зерна. "В последнее время проявилась проблема - урожайность растет, а цена на зерно падает. Чтобы стабилизировать положение дел, основная задача сельхозотрасли должна быть не в экспорте зерна, а в переработке внутри страны, в регионах", - сказал Потомский.

Он отметил, что в 2016 году объемы производства муки в регионе были увеличены на 17%, производство хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,8%. Росту переработки способствовала реализация крупных проектов в региональном агропромышленном комплексе.

Так, была завершена реконструкция хлебоприемного предприятия компании "Мценская" с мощностями для хранения зерна, стоимостью 213 млн рублей. Компания "РАВ-Агро-Орел" запустила зерносушильный комплекс в Троснянском районе с объем инвестиций около 100 млн рублей. Крупные проекты по переработке и хранению зерна завершили четыре крупные региональные компании.

"Если зерно перерабатывать внутри страны в регионах, а на рынок отдавать готовый продукт - муку, макаронные изделия, сохранив у себя добавленную стоимость, мы будем еще более конкурентны, что даст увеличение денежного потока в Россию", - отметил губернатор.

Потомский добавил, что региональному агропромышленному комплексу в 2017 году поставлена задача не снижать урожайность. В 2016 году в регионе было собрано около 3,1 млн тонн зерна, что на 16% больше, чем в 2015 году. По темпам роста продукции сельского хозяйства в 2016 году Орловская область заняла второе место в ЦФО с показателем 109,3%.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

На Орловщине рекордный рост посевных площадей технических культур...

В Орловской области планируют засеять зерновыми более 865 тысяч гектаров...

Орловская область: На хлеб не хватает...

Орловская область: Сельскохозяйственные организации области приступили к весенним полевым работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн
22 июня 2017, 10:11
Как сообщает Росстат, по состоянию на 1 июня 20017 года запасы зерна в Тульской области составили 225,2 тысячи тонн, что на 16,6% больше, чем на аналогичную дату годовой давности. По этому показателю наш регион – на 8-м месте в ЦФО из 18-ти (несколько лет назад мы обычно занимали...
Казахстан: В Астане на начало июня имелось 45662 тонны продзерна
19 июня 2017, 11:50
У участников зернового рынка города Астаны по состоянию на 1 июня имелось в наличии 45694 тонны зерна, из них на продовольствие 45662 тонны.  Как отмечают в столичном департаменте статистики, основной зерновой культурой на продовольствие является пшеница (99,2% от общего зерна на...
Катар под бойкотом арабских стран, но зерна достаточно
9 июня 2017, 09:59
Катар, который в настоящее время находится под дипломатическим и экономическим бойкотом со стороны многих арабских (и не только) стран, ведет переговоры с Ираном и Турцией о поставках продовольствия и воды. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.  На текущий момент 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: