Орловская область подала заявку в Минсельхоз на получение субсидий

11 марта 2009, 14:14
Потребность в кредитных ресурсах для проведения весенних полевых работ составляет 2,7 млрд. рублей, было заявлено на совещании в администрации области.

В настоящее время на стадии оформления в ОАО «Россельхозбанк» находятся кредитные заявки на общую сумму 1,96 млрд. рублей. Получено около 750 млн. рублей кредитов. Кроме того, хозяйствующие субъекты располагают 688 млн. рублей собственных средств.420 тыс. гектаров, засеянных озимыми зерновыми культурами, имеют удовлетворительное состояние. Хозяйства полностью обеспечены удобрениями для своевременного проведения первой подкормки растений.

В Минсельхоз России поданы все заявки на получения субсидий. Размер лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета определен в объеме 1,533 млрд. рублей. 830 млн. рублей из указанной суммы будет направлено на проведение весенних полевых работ. Кроме того, Минсельхозом принята заявка в объеме 470 млн. рублей на финансирование мероприятий в рамках федеральной программы «Социальной развитие села до 2010 года».
Руковводство области поручило Департаменту аграрной политики в ближайшее время организовать проведение совещания со всеми главами администраций районов и руководителями инвестиционных компаний, работающих на селе, на предмет обеспечения готовности к весенним полевым работам. «Прежде всего, мы должны услышать, какие аграриев волнуют проблемы», - отметил А.П.Козлов.

Департаменту поручено также держать на постоянном контроле вопросы предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку АПК.
Источник: infoorel.ru

Также в разделе:

«Орелмасло» построит цех экстракции за 1,5 млрд рублей...

Под Орлом фермеров оштрафовали на 60 тысяч рублей за отсутствие декларации на зерно...

В Орловской области ОЗК выявила крупное хищение зерна из госфонда - на 202,3 млн рублей...

Орловская область: АПХ «Мираторг» заключил соглашение о приобретении активов PPF Group...

8 ноября в Орле пройдет мероприятие «Органическая продукция - экспортный прорыв»...

«Орловская объединенная зерновая компания» стала крупнейшим должником по зарплате...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Погода погубила до 20% озимых в Татарстане, ущерб оценивается в 1,5 млрд руб
8 мая 2019, 10:21
Неблагоприятные погодные условия погубили до 20% площадей озимых в Татарстане, следует из материалов министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. "У нас свыше 120 тыс. га (озимых - ИФ) - полная гибель, а в целом серьезно пострадали более половины площадей озимых культур....
Ситуация с озимыми в Поволжье вызывает тревогу у специалистов и экспертов зернового рынка
6 мая 2019, 10:18
Состояние посевов озимых культур в регионах Поволжья вызывает тревогу у специалистов и экспертов зернового рынка. Новый зерновой рекорд, который прогнозировали некоторые из них, в частности Российский зерновой союз (РЗС), может не состояться. Поволжье является одним из крупных зернопроизводящих...
В Чувашии погибли более половины озимых посевов
24 апреля 2019, 09:23
Эксперты считают причинами гибели посевов осеннюю почвенную засуху и ранние морозы. В республике может быть введен режим чрезвычайной ситуации. В Чувашии было обследовано 31,8 тыс. га посевов в 176 хозяйствах республики. Из общей площади 57,8% (18,4 тыс. га) посевов признаны погибшими, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: