Орловская область: началась уборка зерновых

25 июля 2008, 11:35
Губернатор Егор Строев совершил рабочую поездку по ряду районов центральной и юго-восточной части Орловской области, связанную с началом уборки урожая, сообщили в пресс-службе областной администрации. Во всех районах области приступили к уборке зерновых. Средняя урожайность на первых убранных полях - 45-50 центнеров с гектара. Немало полей с урожайностью 60-70 центнеров и выше.

Среди особенностей этого года - высокая влажность зерна и значительная доля полеглых хлебов на полях ряда районов области. Вместе с тем, как подчеркнул Егор Строев, биологически зерно готово к уборке, а созданная за последние годы эффективная инфраструктура токовых хозяйств, хлебоприемных пунктов и элеваторов обеспечит доведение хлеба до готовности. Кроме того - существенно обновлен комбайновый парк: современная техника способна убирать практически любые полеглые хлеба.

На встречах с главами администраций районов, руководителями агрофирм и хозяйств поднимались вопросы оптимизации уборочных работ. В частности, уже в первые дни уборки комбайнеры зарабатывают по 2,5 - 3,5 тыс. рублей в день. В целом за время уборки их заработная плата должна составить в среднем 60-80 тысяч рублей и выше. Дополнительно к этому руководителям аграрного комплекса районов было указано на необходимость активного применения механизмов премирования и натуральной оплаты хлеборобов.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Орловская область увеличила запасы зерна, собрав больше 12% от объема ЦФО...

Орловская область: На хлеб не хватает...

Орловская область: Сельскохозяйственные организации области приступили к весенним полевым работам...

Орловская область: Словения построит заводы по переработке зерна и мяса...

На одного жителя Орловщины собрано практически по 4 тонны зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: