,

На Орловщине цены на хлеб будут установлены с 1 октября

04 сентября 2012, 11:46
Мукомольные и хлебопекарные предприятия Орловской области при посредничестве регионального правительства заключили соглашение о взаимодействии в сфере ценообразования сроком на один год.

Документ будет действовать в период с 1 октября 2012 по 1 октября 2013 года, сообщил руководитель областного департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев. Кстати, аналогичное соглашение было заключено и в прошлом году, срок его действия истечет 1 октября. Согласно подписанному документу, мукомолы обязуются поставить пекарям 27 тысяч тонн пшеничной и около 8 тысяч тонн ржаной муки. Подсчитано, что на ее производство потребуется около 36 тысяч тонн зерна пшеницы и 10,5 тысяч тонн ржи.

- Сейчас мукомолы закупают необходимое количество зерна и заключают предварительные договоры купли-продажи с хлебопекарными организациями, - пояснил Владимир Коротеев. - Но цены поставки муки с 1 октября пока не утверждены. Они будут сформированы после установления цен на зерно по окончании уборки во всех регионах страны.

По его словам, в Орловской области стоимость зерна пока чуть ниже среднероссийской. Так, тонна пшеницы третьего класса стоит 7,3-7,8 тысяч рублей, четвертого класса - 7,6 тысяч, фуражная - 6,8-7,3 тысячи. Рожь продовольственная продается по 5,5-6 тысяч рублей за тонну.

Кстати

В текущем году в Орловской области намолочено около двух миллионов тонн зерновых, из которых свыше 1,2 миллионов тонн - зерно пшеницы.

Также в разделе:

Орловская область: АПХ «Мираторг» заключил соглашение о приобретении активов PPF Group...

8 ноября в Орле пройдет мероприятие «Органическая продукция - экспортный прорыв»...

«Орловская объединенная зерновая компания» стала крупнейшим должником по зарплате...

Во время рабочей поездки в Ливенский район 26 июля глава региона намолотил порядка 6 тонн зерна нового урожая...

«Мираторг» инвестирует 4,8 млрд руб. в крупнейший комбикормовый завод в Орловской области...

Орловское и курское зерно в январе шло на экспорт в Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлебозаводы просят поднять цены на хлеб
24 октября 2018, 08:45
 Крупные красноярские производители хлеба ООО «Ярхлеб» и ООО «Дихлеб» предупредили торговые сети об увеличении отпускных цен на весь ассортимент в среднем на 8-12%, сообщает газета «Коммерсантъ». Издание ссылается на письма предприятий, в которых говорится,...
Ситуация на российском рынке хлеба стабильная, при этом цены на муку и зерно начали восстанавливаться
8 октября 2018, 09:05
В сентябре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережения исполнительному директору Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) Дмитрию Вострикову и вице-президенту Российского зернового союза (РЗС) Александру Корбуту из-за заявлений о возможном...
В России резко подорожает хлеб
3 сентября 2018, 12:15
В октябре стоимость российского хлеба вырастет на десять процентов из-за снизившегося прогноза урожайности и роста курсов валют. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зерновые компании и производителей хлебобулочных изделий. О возможном росте цен на десять процентов заявил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: