На Орловщине цены на хлеб будут установлены с 1 октября

04 сентября 2012, 11:46
Мукомольные и хлебопекарные предприятия Орловской области при посредничестве регионального правительства заключили соглашение о взаимодействии в сфере ценообразования сроком на один год.

Документ будет действовать в период с 1 октября 2012 по 1 октября 2013 года, сообщил руководитель областного департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев. Кстати, аналогичное соглашение было заключено и в прошлом году, срок его действия истечет 1 октября. Согласно подписанному документу, мукомолы обязуются поставить пекарям 27 тысяч тонн пшеничной и около 8 тысяч тонн ржаной муки. Подсчитано, что на ее производство потребуется около 36 тысяч тонн зерна пшеницы и 10,5 тысяч тонн ржи.

- Сейчас мукомолы закупают необходимое количество зерна и заключают предварительные договоры купли-продажи с хлебопекарными организациями, - пояснил Владимир Коротеев. - Но цены поставки муки с 1 октября пока не утверждены. Они будут сформированы после установления цен на зерно по окончании уборки во всех регионах страны.

По его словам, в Орловской области стоимость зерна пока чуть ниже среднероссийской. Так, тонна пшеницы третьего класса стоит 7,3-7,8 тысяч рублей, четвертого класса - 7,6 тысяч, фуражная - 6,8-7,3 тысячи. Рожь продовольственная продается по 5,5-6 тысяч рублей за тонну.

Кстати

В текущем году в Орловской области намолочено около двух миллионов тонн зерновых, из которых свыше 1,2 миллионов тонн - зерно пшеницы.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

«Орелмасло» построит цех экстракции за 1,5 млрд рублей...

Под Орлом фермеров оштрафовали на 60 тысяч рублей за отсутствие декларации на зерно...

В Орловской области ОЗК выявила крупное хищение зерна из госфонда - на 202,3 млн рублей...

Орловская область: АПХ «Мираторг» заключил соглашение о приобретении активов PPF Group...

8 ноября в Орле пройдет мероприятие «Органическая продукция - экспортный прорыв»...

«Орловская объединенная зерновая компания» стала крупнейшим должником по зарплате...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток просит субсидировать производство хлеба.
5 апреля 2019, 08:46
Оторванность Дальнего Востока от основных центров выращивания и переработки зерна, растянутость логистических цепочек вынуждает местных хлебопёков держать цену своей продукции выше, чем в средней полосе России, о субсидировании перевозок стратегически важного продукта говорить не приходится,...
В России подорожают молоко, гречка и хлеб
28 февраля 2019, 10:37
Аналитики компании "Финэкспертиза" предсказали повышение стоимости некоторых продовольственных товаров в России в 2019 году, сообщает «Российская газета». Фото: Pixabay Их вывод основан на анализе рынка, который показывает: в 2018 году возросшие цены на...
Участники рынка ожидают удорожания хлеба вслед за зерном и мукой
28 января 2019, 09:38
Рост цен на зерно и муку в РФ, который наблюдается с начала текущего года, повлечет за собой в ближайшие месяцы удорожание хлебобулочной продукции, считают опрошенные РИА Новости участники рынка. Ранее Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сообщал, что в январе текущего года цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: