На Орловщине цены на хлеб будут установлены с 1 октября

04 сентября 2012, 11:46
Мукомольные и хлебопекарные предприятия Орловской области при посредничестве регионального правительства заключили соглашение о взаимодействии в сфере ценообразования сроком на один год.

Документ будет действовать в период с 1 октября 2012 по 1 октября 2013 года, сообщил руководитель областного департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев. Кстати, аналогичное соглашение было заключено и в прошлом году, срок его действия истечет 1 октября. Согласно подписанному документу, мукомолы обязуются поставить пекарям 27 тысяч тонн пшеничной и около 8 тысяч тонн ржаной муки. Подсчитано, что на ее производство потребуется около 36 тысяч тонн зерна пшеницы и 10,5 тысяч тонн ржи.

- Сейчас мукомолы закупают необходимое количество зерна и заключают предварительные договоры купли-продажи с хлебопекарными организациями, - пояснил Владимир Коротеев. - Но цены поставки муки с 1 октября пока не утверждены. Они будут сформированы после установления цен на зерно по окончании уборки во всех регионах страны.

По его словам, в Орловской области стоимость зерна пока чуть ниже среднероссийской. Так, тонна пшеницы третьего класса стоит 7,3-7,8 тысяч рублей, четвертого класса - 7,6 тысяч, фуражная - 6,8-7,3 тысячи. Рожь продовольственная продается по 5,5-6 тысяч рублей за тонну.

Кстати

В текущем году в Орловской области намолочено около двух миллионов тонн зерновых, из которых свыше 1,2 миллионов тонн - зерно пшеницы.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Орловская область: Ливенский район лидирует в уборке зерновых...

На Орловщине рекордный рост посевных площадей технических культур...

В Орловской области планируют засеять зерновыми более 865 тысяч гектаров...

Орловская область увеличила запасы зерна, собрав больше 12% от объема ЦФО...

Орловская область: На хлеб не хватает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...
Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: