На Орловщине цены на хлеб будут установлены с 1 октября

04 сентября 2012, 11:46
Мукомольные и хлебопекарные предприятия Орловской области при посредничестве регионального правительства заключили соглашение о взаимодействии в сфере ценообразования сроком на один год.

Документ будет действовать в период с 1 октября 2012 по 1 октября 2013 года, сообщил руководитель областного департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев. Кстати, аналогичное соглашение было заключено и в прошлом году, срок его действия истечет 1 октября. Согласно подписанному документу, мукомолы обязуются поставить пекарям 27 тысяч тонн пшеничной и около 8 тысяч тонн ржаной муки. Подсчитано, что на ее производство потребуется около 36 тысяч тонн зерна пшеницы и 10,5 тысяч тонн ржи.

- Сейчас мукомолы закупают необходимое количество зерна и заключают предварительные договоры купли-продажи с хлебопекарными организациями, - пояснил Владимир Коротеев. - Но цены поставки муки с 1 октября пока не утверждены. Они будут сформированы после установления цен на зерно по окончании уборки во всех регионах страны.

По его словам, в Орловской области стоимость зерна пока чуть ниже среднероссийской. Так, тонна пшеницы третьего класса стоит 7,3-7,8 тысяч рублей, четвертого класса - 7,6 тысяч, фуражная - 6,8-7,3 тысячи. Рожь продовольственная продается по 5,5-6 тысяч рублей за тонну.

Кстати

В текущем году в Орловской области намолочено около двух миллионов тонн зерновых, из которых свыше 1,2 миллионов тонн - зерно пшеницы.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Орловское и курское зерно в январе шло на экспорт в Латвию...

На Орловщине намолочено 3,3 млн тонн зерна...

Орловская область: Ливенский район лидирует в уборке зерновых...

На Орловщине рекордный рост посевных площадей технических культур...

В Орловской области планируют засеять зерновыми более 865 тысяч гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб в России серьезно подорожает
2 февраля 2018, 06:27
Запрет торговым сетям возвращать скоропортящиеся продукты поставщикам заставит цены взлететь. Министерство экономического развития (МЭР) предупредило российских потребителей о том, что в скором времени грядет сокращение ассортимента хлебобулочной продукции, а также значительное увеличение...
В Иране отменено повышение цен на хлеб
28 ноября 2017, 09:32
Сообщив, что потребители и производители заявили о жалобах, министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана приостановило увеличение розничных цен на хлеб на 15 %, которое планировалось ввести в субботу, рассказал глава Иранской палаты гильдий.  "Любое...
Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: