На элеваторы Орловской области поступило более 200 тыс. тонн зерна нового урожая

31 июля 2013, 12:46
На элеваторы Орловской области поступило более 200 тыс. тонн зерна нового урожая. Об этом сообщил руководитель Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев на совещании в администрации Орловской области.

Он отметил, что темпы уборочной кампании, которая в этом году в регионе началась раньше обычного, снизились из-за непогоды. По прогнозу Орловского отделения Росгидромета, с понедельника ожидается улучшение погоды в западных районах области, где выпало наибольшее количество осадков.

Уборочные работы ведутся на территории всех 24 районов области. К обмолоту зерновых приступили 1389 комбайна, в том числе 173 - привлеченных.

По оперативным данным на 29 июля, озимые и яровые зерновые культуры в регионе убраны на площади более 180 тыс. га. Это 26,5% от общей площади, предназначенной для уборки, передает ИА «Казах-Зерно». Всего намолочено 663,8 тыс. тонн зерновых. Средняя урожайность составила 36,9 ц/га.

Наряду с уборкой озимых колосовых культур в 15 районах области сельхозпредприятия ведут обмолот гороха. Хозяйства Должанского района завершили обмолот гороха на всей запланированной площади. По состоянию на 29 июля 2013 года обмолочено более 11 тыс. га гороха (35% от запланированной к уборке площади), намолочено свыше 20 тыс. тонн зерна гороха при средней урожайности 18 ц/га.

В целом по области по состоянию на 29 июля обмолочено 2,81 тыс. га озимого рапса, намолочено 4,1 тыс. тонн маслосемян при средней урожайности 15 ц/га.

В 14 районах области сельскохозяйственные предприятия приступили к обмолоту ячменя ярового. По состоянию на 29 июля 2013 года ячмень обмолочен на площади 8,2 тыс. га, намолочено 26,7 тыс. тонн, средняя урожайность - 33,0 ц/га.

Ведется заготовка семян озимых культур из нового урожая. По состоянию на 29 июля засыпано 31,4 тыс. тонн семян (31% от плана). Полностью выполнили план заготовки семян озимых культур хозяйства Колпнянского района.

Для ускорения темпов уборки в сложившихся неблагоприятных условиях предпринят ряд мер. В сельхозпредприятиях области запущены в работу более 80 сушилок, проводится активная вентиляция зерна на токах и в складских помещениях.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Орловская область: Ливенский район лидирует в уборке зерновых...

На Орловщине рекордный рост посевных площадей технических культур...

В Орловской области планируют засеять зерновыми более 865 тысяч гектаров...

Орловская область увеличила запасы зерна, собрав больше 12% от объема ЦФО...

Орловская область: На хлеб не хватает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросу о качестве заготавливаемого зерна нового урожая в Татарстане уделяют первоочередное внимание
20 августа 2013, 16:30
В два этапа, 13 и 14 августа, в Казани прошло совещание в рамках обсуждения вопроса о качестве зерна нового урожая, заготавливаемого на хранение. Провел совещание первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан М.Г.Нуртдинов. В мероприятии приняли участие...
Саратовские хлеборобы собрали 500 тысяч тонн зерна нового урожая
18 июля 2013, 11:42
По состоянию на а 16 июля хозяйства всех муниципальных районов Саратовской области вошли в уборку озимых зерновых. Озимые зерновые культуры обмолочены на площади 302 тыс. га, при средней урожайности 16,6 ц/га, валовой сбор составил 501 тыс. тонн. По данным областного Минсельхоза, уборка озимого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: