«Мираторг» инвестирует 4,8 млрд руб. в крупнейший комбикормовый завод в Орловской области

10 мая 2018, 09:25

АПХ «Мираторг», лидер по объему производства кормов для сельскохозяйственных животных, сообщает, что планирует инвестировать до конца 2019 года порядка 4,8 млрд руб. в строительство высокотехнологичного комбикормового завода мощностью 800 тыс. тонн комбикорма в год в Орловской области.

АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины и говядины в России, рассматривает Орловскую область в качестве ключевого региона для реализации межрегионального проекта по удвоению свиноводческих мощностей компании. Агрохолдинг планирует разместить в регионе 17 свинокомплексов, зерновую компанию, элеваторную группу, а также актив по переработке растениеводческого сырья – комбикормовый завод, который будет обеспечивать кормами свиноводческие площадки.

Производство собственных комбикормов играет одну из ключевых ролей в вертикально-интегрированной цепочке агрохолдинга: оно позволяет не только контролировать получение мяса высокого качества, но и положительно влияет на уменьшение его себестоимости.

Начало строительства комбикормового завода в Орловской области запланировано уже в третьем квартале 2018 года. Новый завод будет размещен на территории Кромского района. Его мощность более чем в 1,5 раза превысит мощность крупнейшего из уже существующих комбикормовых заводов агрохолдинга. Завод будет работать на зерновом сырье, выращенном на полях агрохолдинга в Орловской области.

«Строительство нового комбикормового завода – часть масштабного проекта, который будет иметь важное социально-экономическое значение для региона. Запуск одного только комбикормового производства в Кромском районе позволит создать порядка 160 новых рабочих мест в сельской местности, обеспечит дополнительные налоговые поступления в местный бюджет, а также расширит налоговую базу консолидированного бюджета области. Всего же в рамках проекта удвоения свиноводческого дивизиона, реализуемого на территории Орловской области, планируется обеспечить рабочими местами более 1000 человек», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: miratorg.ru

Также в разделе:

В Орловской области ОЗК выявила крупное хищение зерна из госфонда - на 202,3 млн рублей...

Орловская область: АПХ «Мираторг» заключил соглашение о приобретении активов PPF Group...

8 ноября в Орле пройдет мероприятие «Органическая продукция - экспортный прорыв»...

«Орловская объединенная зерновая компания» стала крупнейшим должником по зарплате...

Во время рабочей поездки в Ливенский район 26 июля глава региона намолотил порядка 6 тонн зерна нового урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В комбикорме спрятали налоги
3 декабря 2018, 10:03
Бывший директор ОАО «Саратовский комбикормовый завод» Виктор Тапилин признан виновным в сокрытии средств организации, за счет которых должны были выплачиваться налоги. Решение принял Октябрьский районный суд Саратова. Господин Тапилин приговорен к полутора годам лишения свободы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: