22 июля 2009, 12:01
Ливенский элеватор не будет принимать хлеб от хозяйств района. Только три хозяйства — ООО «Крутовское», ЗАО «Орловское» и ЗАО «Орелагроюг» — смогут засыпать сюда на хранение урожай этого года. Остальным придется самим заботиться о сохранности урожая.

— С первого июня мы просили руководителей ливенских хозяйств заключить с нами договоры на хранения зерна, — рассказал нашему корреспонденту новый директор элеватора Борис Николаевич Макашов. — Но сделали это вовремя только три хозяйства.

ЗАО АПК «Юность», которому принадлежит теперь ливенский элеватор, за-ключило договор с Чернавским агроцентром, несколькими частными скупщиками зерна. Остальные свободные ëмкости достались «Орловской ниве».

Впрочем, Борис Николаевич отметил, что, даже в случае своевременного оформления договоров, возможности ливенского элеватора ограничены. Он вмещает в себя 60 тыс. тонн зерна. Но в настоящее время в нем хранится 21 тыс. тонн зерна урожая прошлого года, закупленного по государственной интервенции. Кроме того, там хранятся несколько тысяч тонн пшеницы, закупленной мукомольными предприятиями Старого Оскола, и несколько тысяч тонн ячменя фирмы, производящей пиво.

А еще «Орловская нива» держит в емкостях ливенского элеватора зерно для изготовления комбикормов. В общей сложности половина элеватора заполнена старым зерном.
Источник: uezdnygorod.ru

Также в разделе:

Общий намолот зерновых в Орловской области превысил 3 млн тонн...

В Орловской области собрали самый большой в ЦФО урожай гречки...

На Орловщине строят зерносклад на 50 тысяч тонн...

Урожай зерновых в Орловской области превысил прошлогодние показатели...

Общий намолот зерновых на Орловщине составляет 2,7 млн. тонн...

В Орловской области осталось убрать 5% посевных площадей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: